2014年以前の出演情報


■ 『ワルツ』~カミーユ・クローデルに捧ぐ~

朗読/三田和代

歌と朗読/島田歌穂 パフォーマンス/坂東祐子 ピアノ/松田眞樹
『ワルツ』作曲/坂田晃一
脚本/衣裳…宮本尚子
演出/金子こうじろう
美術/Massa Nakagawa
2014年10月28日(火)/29日(水)
前売り開始:9月1日(月)料金 \5.500
詳細はこちら↓
http://www.gaiadaysfunctionband.com

■『炎立つ』

『炎立つ』原作・原案…高橋克彦 ○演出…栗山民也
○脚本…木内宏昌
○音楽…金子飛鳥
2014年8月上演
Bunkamuraシアターコクーン
詳細はこちら↓
『炎立つ』公式ホームページ
http://www.homuratatsu.com

■ 『請願~核なき世界~』

作:ブライアン・クラーク 訳:吉岡豊司 演出:高瀬久男
出演:三田和代 加藤健一
【日時】2014年6月4日(水)~17日(火)
【劇場】下北沢・本多劇場
【料金】前売:5,000円 当日:5,000円 高校生割引 2,500円(学生証提示・当日のみ)
【前売発売】2014年4月20日(日)
【電話予約・お問合せ】加藤健一事務所 03-3557-0789
http://homepage2.nifty.com/katoken/

■ 『請願~核なき世界~』

作:ブライアン・クラーク 訳:吉岡豊司 演出:高瀬久男
出演:三田和代 加藤健一
※終演後、加藤健一と三田和代によるアフタートークあり。
【日時】2014年6月21日(土) 15:00開演(14:30開場)
【劇場】京都府立府民ホール アルティ
【料金】前売:5,000円 当日:5,000円 
【前売発売】2014年3月16日(日)AM10:00
【電話予約・お問合せ】京都府立府民ホール075-441-1414

■『頭痛肩こり樋口一葉』プレミアムステージ

三田和代出演の舞台『頭痛肩こり樋口一葉』がテレビ放送でご覧いただけます。
●放送日時
12月1日(日)0:50~3:50 ※2:45に変更予定
BSプレミアム「プレミアムステージ」
詳細はこちら⇒http://www4.nhk.or.jp/p-stage/

■ 『マクベス』作:W・シェイクスピア 翻訳:松岡和子 演出:長塚圭史

出演:堤真一 常盤貴子 白井晃 小松和重 江口のりこ 横田栄司 市川しんぺー
池谷のぶえ 平田敦子 玉置孝匡 福田転球 山下禎啓 中嶋しゅう 三田和代
風間杜夫 / 斉藤直樹 六本木康弘 縄田雄哉 伊藤総 他

【日時】2013年12月8日(日)~29日(日)
【劇場】Bunkamura シアターコクーン
【料金】S席/特設S席9,500円、コクーンシート5,000円
【一斉発売】2013年9月28日(土)AM10:00~
【お問合せ】Bunkamura 03-3477-3244(10:00~19:00)

■ FMシアター NHK銀の雫文芸賞2013 最優秀受賞作

『マー子さん』~大阪下町のスーパーを舞台に、世代を超えた女性たちの人生が交錯~
【NHK FM】2013年11月2日(土) 22時~22時50分(全1回)放送予定
【出演者】原田樹里 三田和代 徳井優 辻本祐樹 山像かおり 勝平ともこ 枝元萌
【原作】柳霧津子
【脚色】今井雅子
【音楽】山下康介
詳細はこちら⇒http://www.nhk.or.jp/audio/html_fm/fm2013026.html

■ 『シリーズ恋文 vol.4』~俳優による朗読とピアノの即興演奏で贈る心揺さぶる手紙の数々。

出演:津嘉山 正種 三田 和代
ピアノ:黒木 由香
演出:栗山 民也
構成:瀬戸口 郁
【日時】2013年8月31日(土)18:30開演、9月1日(日)14:00開演
【会場】可児市文化創造センター・小劇場
【料金】一般3,000円/18才以下1,500円(全席指定)
【チケット取り扱い】可児市文化センター・インフォメーション
Tel.0574-60-3050(9:00~19:00/火曜休)
【お問合せ】可児市文化創造センター Tel.0574-60-3311(9:00~22:30/火曜定休)

■ 『頭痛 肩こり 樋口一葉』
作:井上ひさし  演出:栗山民也 
出演:小泉今日子 三田和代 熊谷真実 愛華みれ 深谷美歩 若村麻由美

新宿南口サザンシアター
開演:昼の部13:30~
   夜の部18:30~
2013年7月11日(木)~8月11日(日)
前売発売日 2013年5月25日(土)
入場料 8,400円
学生割引 6,300円
(全席指定・消費税込)
お問い合わせ こまつ座 03-3862-5941
http://www.komatsuza.co.jp

●兵庫公演

【劇場】兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール
【日時】2013年8月17日(土)13:00開演/18:00開演、8月18日(日)13:00開演
【料金】A席8,000円、B席5,000円(全席指定・税込)
【主催】兵庫県、兵庫県立芸術文化センター

●金沢公演

【劇場】北國新聞赤羽ホール
【日時】2013年8月20日(火)18:30開演、8月21日(水)13:00開演
【料金】S席8,500円、A席7,500円(バルコニー席)
【主催】北國新聞社、財団法人北國芸術振興財団、財団法人石川県芸術文化協会

●川西公演
【劇場】川西町フレンドリープラザ
【日時】2013年8月25日(日)18:00開演
【料金】一般7,000円、PLAs料金(会員料金)6,500円、青少年育成席1,000円※青少年
育成シートは25歳以下対象。当日受付で身分証明証提示。
【主催】川西町フレンドリープラザ

●仙台公演

【劇場】仙台市青年文化センター シアターホール
【日時】2013年8月27日(火)18:30開演
【料金】一般7,000円、市民文化事業団友の会会員・仙台文学館友の会会員6,500円
【主催】公益財団法人仙台市市民文化事業団


■ 『秘密はうたう』再演。
作:ノエル・カワード  演出:マキノノゾミ 
出演:村井国夫 三田和代 保坂和寿 神農直隆

●5月21日(火)14時開演 @兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール
  (チケット料金:¥5,000 全席指定・税込)一般発売開始:3月17日(日)
問い合わせ先:芸術文化センターチケットオフィス 0798-68-0255 (10~17時 月曜休※祝日の場合翌日)
インターネット予約:http://www.gcenter-hyogo.jp

●5月22日(水)19時開演 @茨木市市民総合センター(クリエイトセンター)センターホール
チケット料金:一般4,000円 65歳以上・障害者及びその介助者3,500円 24歳以下1000円(全席指定
※就学前のお子様の入場はご遠慮ください)発売開始:3月1日(金)
予約申込み・お問合せ:(公財)茨木市文化振興財団・文化事業係 072-625-3055(9:00~17:00)
インターネット受付: http://www.ibabun.jp/

■その他、過去の出演作
『アンドロマック』/ 1966年 日生劇場 『なよたけ』 劇団四季 / 『オンディーヌ』 劇団四季 / 『にごり江』/
『ナイトマザー』/ 『滝沢家の内乱』/ 『はつ恋』/ 『糸女』/ 『雨』 井上ひさし作 / 『小林一茶』 井上ひさし作/
『紙屋町さくらホテル』 井上ひさし作 /
『子午線の祀り』/ 『夜への長い旅路』/ 『喪服の似合うエレクトラ』/
シス・カンパニー公演『瞼の母』 2008年5/10~6/8  世田谷パブリックシアター /
『まほろば』  2008年7月14日~21日  新国立劇場 /
『グッド・ドクター』  2008年10月2日~4日  三越劇場/ 『上方芸能』創刊40周年記念・ 語り芸 花舞台2008/
三田和代「つゆのひぬま」 2008年10月25日/ 『リチャード三世』 2009年1月19日(月)~2月1日(日)/
赤坂ACTシアター Bunkamura20周年記念企画/
『雨の夏、三十人のジュリエットが還ってきた』 bunkamuraシアターコクーン 2009.5.6(水)~5.30(土)/
『グレイクリスマス』 2009年12月9日~20日 俳優座 / ほか多数

メディア出演作
NHKドラマ『刑事の現場』 2008年3月1・15・22・29日
NHK FM 『夜の階段』 2008年4月12日 22:00~22:50

※当サイト内の文章・画像等の無断転載を禁じます。
(c)Yajima Toshiko Office

◆最新出演情報

◆2015年出演情報

Copyright(c)Yajimaoffice